남소현 석사과정생, BK21 FOUR 우수연구인재 Fellowship 선정

2021-09-06l 조회수 1141

4단계 BK21사업 (BK21 FOUR) 본부 대학원혁신사업단에서 지원하는 우수연구인재 Fellowship 프로그램에 남소현 석사과정 (지도교수: 우종훈)이 선정되었다. 우수연구인재 Fellowship 프로그램은 우수 대학원생 지원을 위하여 석박통합 또는 박사과정 신입생에게 우수한 학업 성취도와 창의적 연구 계획을 토대로 등록금 및 생활비를 지원해주는 프로그램이다. 친환경 디지털 조선해양 교육연구단 소속 남소현 석박사과정생은 DES(Discrete Event Simulaion) 시뮬레이션을 활용한 조선소 레이아웃 설계 및 진단에 관한 연구로 본 프로그램에 지원하여 선정되었다.